Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Римейк знаменитого RR ждет спонсоров

«Круглодверное» купе Rolls-Royce Phantom I Aerodynamic Coupe может возродиться. Но есть ли в этом смысл?
19 декабря 2012 г. в 12:34 1 601 1
Римейк знаменитого RR ждет спонсоров
В 1935 году бельгийскими кузовщиками из Jonckheere Works, на шасси стандартного Rolls-Royce Phantom I, было создано изумительное спорткупе с аэродинамически обтекаемым кузовом – RR Jonckheere Coupe Aerodynamic.
Автомобиль с идеально круглыми боковыми дверями (как в домах хоббитов :) произвел фурор на конкурсе элегантности в Каннах, где получил главный приз, и в том же 1935-м уплыл к покупателю в США. За океаном приключения автомобиля продолжились; он переходил от владельца к владельцу, будучи не столько средством передвижения, сколь объектом капиталовложения, пока не упокоился в калифорнийском музее Петерсена, где находится по сей день. Совсем недавно, необычный облик машины сподвиг голландского дизайнера турецкого происхождения Угура Сахина сотворить нечто подобное. Причем отнюдь не в современном стиле, а в духе все тех же 30-х, но с некоторыми вкраплениями дня нынешнего, навроде светодиодного обрамления фар.
Оценивая субъективно, у месье Сахина получилось неплохо. Правда, куда-то исчез главный фирменный элемент RR – пятиугольный фронтон радиатора, смененный округлым обрамлением в континентальном стиле. В целом же, картинка вполне атмосферна, даже готична - ч/б, да еще и замок фоном.
Судя по всему, пока существует лишь виртуальный образ старого-нового «Роллс-Ройса». Воплотится ли он наяву, будет зависеть от финансирования. В автомобильных СМИ пишут, что проект был инициирован бельгийским наследниками кузовного ателье - фирмой VDL Jonckheere, занимающейся ныне сборкой междугородних автобусов по заказам крупных фирм. Но найдутся ли дополнительные инвесторы – вопрос открытый.
И есть ли нужда в появлении на свет этого авто? Ведь разработка оригинального Aerodynamic Coupe была продиктована вполне понятным желанием заказчика поиметь модерновый кузов на уже имеющемся шасси, поскольку обычные «Фантомы» в ту пору выглядели весьма старомодно, приблизительно так:
А в нынешней авто-фантазии можно лишь отметить дань памяти и уважения прошлому. Практического же резона не видно вовсе.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: