Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ривьера наших дней

С новым люксовым купе Avista может начаться возрождение марки Buick у себя на родине в США.
12 января в 09:00 762 4
Ривьера наших дней

Престижная двухдверная Riviera 1960-1990-х гг. заслуженно считалась одним из символов отделения Buick, занимавшего в иерархии GM ступень ниже топового Cadillac. В новом тысячелетии предпринималось несколько попыток возродить славное имя, но пока все безуспешно, и разработки дизайн студий по обе стороны Тихого океана не покидали стадию выставочных дримкаров.

Постигнет ли эта участь купе Buick Avista, дебютировавшее на нынешнем Детройтском автосалоне? Мода на personal luxury cars прошла в девяностых, но теперь имеет шансы вернуться опять, о чем, в частности, свидетельствует появление аналогичной модели у Lexus – LC 500. «Ависту», уже не скрываясь, величают наследницей «Ривьеры» и поговаривают об ее продажах в салонах – разумеется с интерьером, более приближенным к реальности, тогда как внешне концепт выглядит как уже готовый к постановке на конвейер образец.

Конечно, размерами своими Avista куда меньше своих гигантских предшественниц и более близка габаритами к известному Chevrolet Camaro. В основе первого за последние двадцать лет Buick’а с заднеприводным шасси лежит укороченная платформа флагманского седана Cadillac CT6, с колесной базой, ужатой с 3106 до 2811 мм. От CT6 позаимствованы не только двигатель – 405-сильный твин-турбированный V6 3.0, который увязан с восьмиступенчатой АКПП, но также и фирменные адаптивные амортизаторы Magnetic Ride.

В четырехместном салоне, отделанным специальным материалом, структура которого имитирует собой песок на пляже, не обнаружить традиционных приборов и кнопок – повсюду сенсорные экраны и панели, а также джойстик на центральном тоннеле. Для обеспечения тотального комфорта установлены системы активного шумоподавления, ионизатор и ароматизатор воздуха.

Ясное дело, что о перспективах серийного производства Buick Avista, несмотря на все благостные прогнозы, говорить пока рано. Но если дело дойдет до этой стадии (ориентировочно к 2018 году), то очевидно, что автомобиль будут выпускать не только в США, но и в Китае, где американскую марку за прошедшее десятилетие-полтора успели крепко полюбить.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: