Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

RM Sotheby’s бьет рекорды

На торгах в минувший уикэнд выявились претенденты на звание самого дорогостоящего британского и американского автомобилей.
22 августа в 09:25 307 0
RM Sotheby’s бьет рекорды

Гоночный Jaguar D-Type 1955 года с шасси под номером XKD 501 ушел с молотка за $21,78 млн. (приблизительно 7,38 миллиарда тенге), тем самым, став самым дорогим английским автомобилем, из всех когда-либо проданных на аукционе. И это уже четвертый «британец», стоимость которого превысила 10 миллионов долларов – прежнее достижение принадлежало Aston Martin DB4 GT Zagato 1962 года, проданному в декабре прошлого года в Нью-Йорке за $14,3 млн.

Следующим рекордсменом торгов Sotheby’s оказался самый первый экземпляр Shelby Cobra 1962 года (номер шасси CSX2000), за который удалось выручить $13,75 млн. Это новый аукционный рекорд для американского автомобиля, поскольку до этого момента самая большая сумма была заплачена в августе 2012 года за Ford GT40 Gulf/Mirage – $11 млн.

И, наконец, третьим самым дорогим лотом аукциона стал Ferrari 750 Monza Spider 1955 года, также проданный за рекордные для данной модели $5,22 млн.

Итоги аукциона в очередной раз подтвердили оценки экспертов, что самыми желанными и востребованными автомобилями у коллекционеров остаются классические спорткары полувековой и более давности, которые в свое время тоже стоили весьма недешево.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: