Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Роботы сегодня

Для ресурсных испытаний нового фургона Transit, Ford заменил своих тест-пилотов роботизированной системой управления, которая избавила водителей от изнурительного наматывания кругов на треке.
18 июня 2013 г. в 09:47 951 1
Роботы сегодня
У профессиональных водителей подобная работа считается не из легких: в ходе проверки работы узлов в экстремальных условиях и ресурса износостойкости машины, им приходится проезжать десятки, а то и сотни километров по разбитым бетонным плитам, металлическим решеткам, булыжникам, крупному гравию, ямам с грязью и увеличенным «лежачим полицейским».
Испытуемый Ford Transit движется по строго определенной траектории, что облегчает процесс автоматизации движения. Кибернетизированный механизм, получающий информацию от GPS-навигации и видеокамер, имеет прямую связь с рулем, педалью акселератора и тормоза.
Чтобы гарантировать безопасность, автомобиль имеет закрепленные по периметру кузова датчики, благодаря которым он сразу же остановится, если в поле их зрения попадет пешеход, другая машина или какой-либо иной объект, не внесенный в базу данных компьютера.
И, конечно же, движение роботизированного автомобиля контролируют фордовские инженеры из командного центра. На всякий случай.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: