Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Роботы убивают заводчан «Фольксвагена»

В минувший понедельник в немецком Касселе в зале сборки ДВС, 21-летний рабочий завода получил смертельные травмы, когда находился во внутренней части автоматизированной установки.
2 июля 2015 г. в 11:55 3 879 8
Роботы убивают заводчан «Фольксвагена»

Как сообщает ряд местных СМИ, в настоящий момент доподлинно не известно – было ли это «восстание машин», когда вышеупомянутый робот вышел из-под контроля, после чего ударил работника в грудь и швырнул того в металлическую пластину, или у случившегося есть другое, более простое (привычное) объяснение.

Позже выяснилось, что травмы, полученные 21-летним парнем, оказались смертельными – робот попросту проломил тому грудную клетку. Пострадавший в итоге скончался в больнице.

Что же до официальных речей концерна VAG по данному случаю, то в пресс-службе компании предположили, что трагедия на производстве могла произойти из-за того, что установка двинулась в сторону по сигналу другого рабочего, находившегося в тот момент с другой (внешней) стороны.

Помимо этого сообщается, что на момент ЧП тот самый робот-убийца все еще находился в собственности фирмы, поставляющей автогиганту механических помощников.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: