Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Родом со свалки

Смелый проект Volvo Hemizon едко прозван «зомби»: кузов для хот-рода был найден на развалах автомобильного утиля и практически воскрешен из мертвых.
29 мая 2013 г. в 09:40 3 726 5
Родом со свалки
Владелец ателье Larsson Customizing, умелый конструктор и большой энтузиаст ковыряния с железками, Хенрис Ларссон закончил постройку хот-рода Volvo Hemizon. Точнее будет назвать его рэт-родом, учитывая незавидное состояние кузова от древнючего Volvo Amazon, обнаруженного Ларссоном на свалке металлолома.
Экономный швед поставил на машину такой же старый двигатель V8 Hemi, объемом около 5,5 литров, рожденный в недрах «Крайслера» еще в 1954 году. Мотор по дешевке Ларссону продал его коллега, разобравший по случаю свой «болид».
Дальше уже потребовались капиталовложения посерьезнее. В процессе имплантации в шведский кузов американского мотора, последний снабдили двумя карбюраторами Edelbrock и системой наддува от GMC. В итоге пожилой двигатель развивает около 500 л.с. Соагрегатирован он с трехступенчатым «автоматом» GM. В глаза бросаются «мотоциклетные» передние колеса в стиле дрэгстеров 60-х годов и вполне современные огромные слики Hoosier на задней оси. В задней подвеске применен мост от одной из моделей Chrysler тех же времен.
То ли экономии ради, то ли с целью весового контроля, Volvo Hemizon почти напрочь лишен интерьера. Дополняют картину отсутствие краски на слегка выколоченном кузове и стильное зеленое остекление салона и фар.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: