Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Rolls-Royce представил уникальную инсталляцию из оригами в форме «Летящей леди»

4 октября в 15:57, 516
Rolls-Royce Motor Cars объявляет о начале сотрудничества с бельгийским дизайнером Чарльзом Кайсином, ставшим новым участником программы Rolls-Royce Art.
Rolls-Royce представил уникальную инсталляцию из оригами в форме «Летящей леди»

В рамках инициативы Кайсин создал уникальную инсталляцию, представленную публике в шоу-руме Rolls-Royce на Беркли-сквер 28 сентября. Подвесная инсталляция, изготовленная из более чем 2 500 миниатюрных оригами, выполнена в форме «Летящей леди» – легендарного символа Rolls-Royce. Каждое оригами представляет собой уменьшенную фигурку «Духа экстаза» и создано вручную из серебристой светоотражающей бумаги, благодаря чему арт-пространство наполнено эффектным сиянием и узнаваемыми световыми бликами. Создание этого великолепного произведения искусства заняло более 500 часов, включая время на изготовление деталей и сборку, а весит арт-объект порядка 4,5 кг. Конструкция закреплена под потолком выставочного зала.


В честь старта сотрудничества Rolls-Royce Motor Cars организовала эксклюзивный ужин в сюрреалистической тематике, ставший настоящим арт-перформансом. Разработанная Чарльзом Кайсином концепция мероприятия – «The Journey» («Путешествие») – апеллировала ко всем пяти чувствам гостей, погружая в атмосферу подлинной роскоши и тонкого мастерства.

Гости с энтузиазмом приняли дресс-код, отвечающий духу вечера – «Black Tie с оттенком сюрреализма». Совместно с Кайсин разработал концепцию каждой из пяти перемен блюд в сотрудничестве с известным французским шеф-поваром Давидом Мартином, обладателем звезд красного гида Мишлен. Ужин начался с появления участников перформанса, подавших гостям ароматизированную воду с четырьмя разными вкусами: цветы итальянского фенхеля; цитрус, анис и мята; свежий базилик; гибискус. Во время подачи закусок из королевского краба, авокадо, черного кунжута и икры двигающиеся в унисон официанты носили на шее украшения из оригами.


За первой переменой последовало оперное выступление: Эллен Ванхерк из Королевской академии музыки и Элин Антуанет Ванденхид из Гилдхоллской школы музыки и театра исполнили знаменитые арии «Дуэт Цветов» из оперы «Лакме» и «Canzonettasull’aria» из оперы «Свадьба Фигаро». После представления гости с удивлением обнаружили, что похожие на кимоно костюмы певиц были продолжением белой скатерти, которая затем была эффектно убрана со стола. Следующее блюдо, суп, подавалось в химических колбах. К этой перемене официанты были облачены в золотые маски и серебристые комбинезоны, символизирующие Silver Ghost – одну из важнейших моделей в истории Rolls-Royce.

Перед подачей главного блюда из трески столы были покрыты травяным ковром, а официанты предстали в костюмах, представлявших собой расписанные панно с пейзажами, призванные подчеркнуть уникальную атмосферу фантастического путешествия. Для подачи десерта в форме золотого слитка официанты облачились в сказочные костюмы, изюминкой которых стали излучающие мягкий свет элементы в форме облака. Гастрономические шедевры сопровождались лучшими винами с виноградника Nyetimber, расположенного в 30 км от завода Rolls-Royce в Гудвуде.


Для гостей вечера Кайсин и его команда создали уникальные книги - настоящие произведения искусства. При помощи сложной техники оригами на обрезе каждой книги была выложена буква. Собрав все экземпляры вместе, можно было прочитать знаменитую цитату Генри Ройса: «Стремитесь к совершенству во всем, что вы делаете. Возьмите лучшее из того, что существует, и сделайте лучше. Когда лучшего не существует – создайте его».

Кайсин имеет впечатляющий опыт организации концептуальных мероприятий для ценителей роскоши по всему миру. Сюрреалистический ужин для Rolls-Royce Motor Cars стал его первым сценографическим проектом, реализованным в Лондоне.

О программе Rolls-Royce Art

Искусство и воплощение творческих замыслов – сердце философии Rolls-Royce. Автомобили бренда ценятся во всем мире своей эстетикой и уникальным художественным исполнением. Используя лучшие материалы, опытные и искусные мастера создают вручную эти уникальные, завораживающие красотой автомобили. С запуском собственной арт-программы компания Rolls-Royce Motor Cars официально признала, что разделяет общие ценности с миром искусства.

Программа включает партнёрство с ведущими организациями, публичные дискуссии как с именитыми, так и набирающими популярность художниками, и участие в разнообразных арт-мероприятиях по всему миру. Программа способствует развитию граней творчества, позволяет художникам реализовывать новые проекты и исследовать новые области искусства.

На сегодняшний день компания Rolls-Royce сотрудничает с ведущими мировыми художниками и ключевыми фигурами мира современного искусства, среди них – Исаак Жюльен, Анджела Буллок, Уго Рондиноне, Майкл Заврос, Регина Сильвейра и Уилл Коттон. В 2016 году Rolls-Royce объявил о коллаборации с Мохаммедом Каземом, Сударшаном Шетти и Яном Фудуном.


О Чарльзе Кайсене

Кайсин получил архитектурное образование в Брюселле, позже окончил Королевский колледж искусств в Лондоне (Royal College of Art) в 2001 году, а также студию Рона Арада в Лондоне. Чарльз Кайсин - дизайнер, чьи работы исследуют процессы, создающие форму. По окончании стажировок в студии Жана Нувеля в Париже и у Тони Крэгга, Чарльз провел год в Университете искусств г. Киото, где приобщился к тайнам древнего мастерства оригами. Среди других работ Кайсина – проекты для MAC (Музея современного искусства Grand-Hornu в Бельгии), дома Delvaux, марки Pierre Marcolini, а также дома Hermès. Кроме того, Кайсин разработал дизайн отеля Al maha Marrakech, открывшего свои двери в феврале 2016 года.



Оценить:
0

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: