Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Роскошь для усопших

Из представительского лимузина Rolls-Royce Phantom сделали элегантный катафалк. И он – не черного цвета.
4 ноября 2014 г. в 10:27 1 107 3
Роскошь для усопших
Анонсированный еще два года назад, Rolls-Royce Phantom Hearse стал первым в мире «Фантомом», построенным специально для перевозки гробов. Создание автомобиля с нестандартным кузовом усилиями итальянского ателье Biemme Special Cars обошлось заказчику в сумму около полумиллиона фунтов стерлингов. Теперь у похоронного бюро A.W. Lymn к уже существующему внушительному парку обычных «Фантомов» присоединился такой же «призрачный» катафалк.
В процессе постройки экипажа для мертвых исходному лимузину увеличили колесную базу, доведя общую длину машины до 7 метров. При этом 600 деталей кузова и оснастки пришлось изготавливать с нуля. Стандартный 6,75-литровый 460-сильный двигатель остался прежним.
Для оформления подсвечиваемого отделения для гроба были использованы полированная нержавеющая сталь, хрусталь и высококачественная кожа. Автоматическая задняя дверь скрывает за собой выдвижную платформу для гроба с бесшумным электроприводом.
Помимо оборудования для перевозки гроба или урны с прахом спецавтомобиль оснащен мощной акустической системой с переносным микрофоном, чтобы можно было вести службу и транслировать похоронную музыку на улицу.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: