Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

РОССИЯ НА СУХОМ ПАЙКЕ

Топливная катастрофа в Алтайском крае и эта «засуха» стремительно распространяется на другие регионы. У россиян близ границы с Казахстаном закончился бензин и дизельное топливо. Остановлены порядка 400 АЗС. Нас в этой ситуации пока спасает запрет на вывоз ГСМ, который власти собираются продлить до середины лета.
26 апреля 2011 г. в 14:20 1 224 0
РОССИЯ НА СУХОМ ПАЙКЕ
Алтайский край сегодня напоминает Японию после мартовского землетрясения. Но если на родине самураев причиной «засухи» на АЗС стала стихия, на Алтае новое явление катаклизм монополистов. Компании «Роснефть» и «Газпром нефть» отказались отгружать топливо частным операторам и завозят ГСМ только на свои АЗС.
Это последняя бочка одной из АЗС в частных руках.
В результате частники вычерпывают свои неприкосновенные запасы, которых осталось дней на 10-15. Бензин или дизель за наличные в крае отыскивается с превеликим трудом. Все больше по картам. В одни руки, точнее в один бак отпускают не больше 20 литров. Дефицит ГСМ в соседнем регионе оценен в несколько сотен тысяч тонн.
А вот и сам "автозаправочный комплекс"...
Представители союза пишут срочные депеши руководству края и даже президенту Дмитрию Медведеву. А, тем временем, как нам стало известно, предприимчивые россияне собираются в топливный поход на Казахстан. Очевидно, что мы ближе и дешевле. Очевидно, что отечественным таможенникам и пограничникам работы в эти дни только прибавится. Контрабандисты всеми правдами и неправдами будут пытаться снабжать топливом свой регион. Важно, чтобы мы, казахстанцы, не остались на сухом пайке.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: