Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Россияне продают авто в убыток

По словам казахстанских автодилеров, этим объясняется такое существенное различие в цене.
2 апреля 2015 г. в 15:25 1 631 2
Россияне продают авто в убыток

Владельцы автосалонов объяснили, почему у казахстанских дилеров цены на машины выше, чем на российском рынке, сообщает телеканал «Алматы». К примеру, модель «Тойота Камри» стоит от 48 тысяч долларов, тогда как в соседней стране на 8 тысяч дешевле.

«На сегодня цена на авто в России, чтобы вы понимали, это не его себестоимость. Эта цена гораздо ниже, нежели себестоимость. Компании продают себе в убыток. Тот ажиотаж, который мы сегодня наблюдаем, в СМИ в том числе, о том, что наши официальные дилеры зарабатывают по 30-40% с авто, это не правда.Наши дилеры официально зарабатывают от 7 до 10% с авто», - сказал владелец автосалона Максат Мирманов.

По его словам, прибыль казахстанских автодилеров за последние несколько месяцев упала с 10% до трех. По прогнозам, подобная ситуация на рынках России и Казахстана продлится не долго и цены на авто снова пойдут в рост. Всего за 4 месяца казахстанцы завезли из России 85 тысяч автомобилей. Для сравнения, в 2014 году в стране было продано 178 тысяч транспортных средств. Из них отечественных - 30 тысяч.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: