Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Российские автомобили не поставляют в Казахстан

Большой поток автомобилей произведенных в России превратился в ручеек. Тем не менее это пока никак не помогает отечественным сборщикам взять рынок в свои руки.
10 марта в 13:07 3 245 23
Российские автомобили не поставляют в Казахстан

Причина проста - удорожание автомобилей из-за введенного в стране утилизационного сбора. Согласитесь, переплачивать 700-800 тысяч тенге за бюджетный автомобиль как минимум нецелесообразно. В прошлом году именно на такие автомобили приходилась львиная доля всех продаж, из них практически все - с российских заводов.  Из 97 446 автомобилей реализованных в 2015 году на долю «россиян»пришлось свыше 62 000 авто!

«АвтоВАЗ», Hyundai, Ford, Datsun, Kia приостановили поставки готовых автомобилей в Казахстан. Начиная с января границу пересекли редкие единицы автомобилей этих брендов. Дистрибьюторы и производители ждут.

Возможное решение этой проблемы - взаимозачет поставляемой на льготных условиях продукции или субсидирование расходов для уплаты сборов. Если ни первого, ни второго не не будет, то компаниям придется организовать SKD-сборку в Казахстане. Так например, этот вопрос уже рассматривает Hyundai, который может частично локализовать сборку Accent и будущего кроссовера Creta в Костанае. В Усть-Каменогорске могут из машинокомплектов собирать Granta, Largus и Priora.

Поддержка отечественного производителя пока никак не влияет на самих «отверточников». Рынок в агонии: дилеры распродают остатки российских машин, да так что Renault и Volkswagen забираются в топы продаж, а наших, увы в пятерки даже не видно.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
23
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: