Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Российский лимузин: имперские замашки

В соседней России снова заговорили о возрождении своего собственного лимузина, на днях министр обороны представил правительству эскизы ЗИЛа который придет на смену иномаркам.
8 декабря 2011 г. в 10:51 2 848 3
Российский лимузин: имперские замашки
Таким видели российский лимузин дизайнеры студии Святослава Саакяна в прошлом году
Как сообщают российские СМИ, ссылаясь на пресс-службу завода, лимузин получит современный дизайн, но сохранит общий узнаваемый стиль, свойственный автомобилям ЗИЛ из прошлого. Правда, ожидаемой экономии может не получиться - расходы на разработку и создание передовых лимузинов вряд ли будут ниже стоимости представительских Mercedes и BMW.
Однако престиж государства и его первых лиц поднимать надо - это признают в правительстве, где с весны прошлого года надеются возродитьпроизводство узнаваемых во всем мире советских ЗИЛов.
Саакян и команда решили работать с гранью и прямоугольными формами
Последний из бронированных ЗИЛ-41047 был списан несколько лет назад - сначала он служил Михаилу Горбачеву, а позднее возил Бориса Ельцина. Позже автомобиль использовался во время официальных визитов главы российского государства, однако годы брали свое и в итоге автомобиль был продан частному коллекционеру. После этого президент и премьер-министр использовали исключительно пульманы и лимузины марки Mercedes-Benz.
Старичок ЗИЛ-41047долгое время возил партэлиту и первых боссов России

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: