Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Российский пилот дебютирует в «Формуле-1» в 2014 году

Место в болиде Sauber получит сын директора одного из партнеров команды.
16 июля 2013 г. в 18:50 811 0
Российский пилот дебютирует в «Формуле-1» в 2014 году
Переживающий финансовые проблемы гоночный коллектив нашел-таки в России спонсоров. Точнее три государственные компании ограничатся ролью технических партнеров команды и не станут выкупать команду. Sauber заключил контракт с Национальным институтом авиационных технологий, Международным фондом инвестиционного сотрудничества и Центром стратегических разработок «Северо-Запад». Ранее предполагалось, что команду могут выкупить другие инвесторы из России. Контракт с российскими компаниями подразумевает совместную работу в технической сфере. Также в условиях прописано совместное промо грядущего в 2014 году Гран-при России в Сочи. Подписанное соглашение никак не повлияет на составе руководителей Sauber. Конюшней продолжат управлять ее основатель Петер Заубер и совладелица Мониша Кальтенборн.
Однако, согласно договоренностям, место боевого пилота в команде получит сын директора Национального института авиационных технологий Олега Сироткина Сергей. Sauber уже представил программу подготовки 17-летнего спортсмена к выступлениям в Формуле-1. Вполне возможно, что Сироткин-младший опробует автомобиль «Формулы-1» уже в этом году.
Сергей Сироткин может стать самым юным гонщиком в истории элитных гонок.
По словам его менеджера, Николая Ветрова, во второй половине сезона его подопечный сядет за руль автомобиля Sauber в нескольких сессиях свободных заездов. Учитывая возраст гонщика, россиянин имеет все шансы стать самым молодым участником уикенда Гран-при в истории «Формулы-1». Пока что этот рекорд принадлежит Себастьяну Феттелю, который дебютировал в королевских гонках в 19 лет и 54 дней на тренировочных заездах Гран-при Турции 2006 года. Правда, для того чтобы проехаться в гоночном болиде, россиянину нужно получить суперлицензию, которая выдается FIA действующим пилотам «Формулы-1» и победителям основных молодежных серий. Получить суперлицензию Сироткин сможет, если выиграет чемпионат Формулы-Renault 3.5, где он сейчас занимает восьмое место. Если ему это не удастся, то он сможет воспользоваться еще одним вариантом. Для получения допуска в мир элиты автоспорта Сироткин должен будет пройти 300-километровый тестовый заезд на машине текущего года в гоночном темпе. Так что пока, вопрос о получении суперлицензии для россиянина открыт.
Тем не менее, в стане преемника Виталия Петрова сохраняют оптимизм. Полноценный дебют московского спортсмена в чемпионате мира намечен на 2014 год.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: