Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ростовский Тигр: как все было

Подробности воскресного «подвига» спецназовцев. Как выяснилось, армейский бронеавтомобиль удирал ночью от патрульных с выключенными фарами, а затем пошел на таран.
26 сентября 2014 г. в 10:50 3 598 11
Ростовский Тигр: как все было
Скандальный инцидент не дает покоя ростовчанам. Тем более, что официальные лица по-прежнему крайне скупы в плане публикации информации. Свое расследование провело издание «161.ru», с выводами которого без всяких купюр предлагаем ознакомиться и вам. *** «История, которую в Ростове будут вспоминать еще очень долго, началась рано утром воскресенья возле рынка «Шайба». Случайным свидетелем происходящего стал ростовчанин, на правах анонимности рассказавший о случившемся 161.ru. По его словам, компания военных и несколько гражданских выпивала возле рынка. Заметив проезжавший мимо патрульный автомобиль ППС, собутыльники сели в броневик и двинулись по улице Добровольского в сторону бульвара Комарова. Здесь неспешно ехавший «Тигр» принял вправо и врезался в припаркованную легковушку. «Останавливаться водитель «Тигра» не стал. Тогда полицейские включили мигалки и погнались за ним. Военные пролетели ближайший перекресток на запрещающий сигнал светофора и поехали к улице Борко», – рассказывает очевидец.
На пересечении с улицей Волкова восьмитонная махина, уже набравшая скорость, лишь чудом не сбила легковушку и, не останавливаясь, направилась по Борко к улице Бодрой. Как рассказал собеседник портала, все это время за броневиком следовал автомобиль ППС. Полицейские в мегафон призывали водителя «Тигра» остановиться, но ответной реакции не последовало. Бронированная машина, не останавливаясь, доехала до улицы Фурмановской и продолжила движение в сторону стадиона СКА. «Тигр» проехал еще примерно километр и, пролетев как минимум два перекрестка на красный, выскочил на встречку. В районе дома №117 по Фурмановской маневр бронеавтомобиля завершился столкновением с легковой машиной KIA Rio. Восьмитонный внедорожник буквально переехал иномарку и, протащив искореженный автомобиль несколько десятков метров, остановился.
В KIA находились двое: водитель – 24-летний Радмир Рамазанов (на фото) – погиб на месте, его пассажир - 24-летний Дмитрий Беликов, скончался в больнице.
Все время погони, растянувшейся на 4,5 километра, скорость броневика не превышала 50 км/ч, однако этого восьмитонному внедорожнику хватило с лихвой. Все это время «Тигр» двигался с выключенными фарами, вслепую, из-за чего многие водители его попросту не видели и не могли уйти с опасной дороги. После этого водитель военного транспорта развернулся и понесся на преследовавших его полицейских. «У «Тигра» после столкновения с KIA, судя по всему, серьезно повредило ходовую часть. Его снесло вправо, и только благодаря этому он не врезался в патрульных. Скорость была небольшая, но последствия можно себе представить», – отметил собеседник 161.ru. Тогда сидевший за рулем «Тигра» рванул по уже пройденному маршруту. Но здесь проехать ему удалось только 300 метров. Возле одного из частных домов военный внедорожник врезался в припаркованные автомобили и вылетел на обочину. Бронеавтомобиль врезался в дерево и заглох. «Находившиеся в машине, наверное, поняли, что дальше ехать не смогут, поэтому выскочили из машины и попытались убежать, – продолжает источник. – Всего в машине находилось шесть человек – четверо военных и двое гражданских». Двоих – водителя и сидевшего впереди пассажира – спустя секунды задержали преследовавшие «Тигр» сотрудники ППС. Вскоре поймали и одного из сбежавших гражданских. Еще одному горожанину, а также двоим военным все же удалось скрыться.
Задержанные оказались сильно пьяны. Военные практически не оказали правоохранителям сопротивления и рассказали, как начинался их вечер. «Сами они из военной части 51532 (10-я отдельная бригада специального назначения ГРУ, поселок Молькино, Краснодарский край. – Прим. автора), но сейчас проходят службу в Неклиновском районе Ростовской области, рядом с российско-украинской границей, – пояснил 161.ru один из свидетелей допроса. – Военные рассказали, что самовольно покинули часть на служебном «Тигре» и поехали отдохнуть в Ростов. Они приехали в одну из саун, заказали проституток, но что-то их не устроило, и они отправились на «Шайбу». Здесь они купили выпивки и познакомились с двумя местными жителями, которых согласились подвезти». Известно, что по факту случившегося проводится проверка. Однако военные ведомства комментировать произошедшее наотрез отказываются».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: