Рожденный для удовольствия

Электрический кроссовер Audi E-Tron Concept Sportback впечатлил публику и теперь намеревается пойти в серию – но не раньше 2019 года.
19 апреля в 14:20 990 1
Рожденный для удовольствия

Один из самых элегантных паркетников, коими так оказался щедр нынешний автосалон в Шанхае, оснащен тремя электромоторами, один из которых установлен на передней оси, два – на задней. Паспортных 435 л.с. вполне хватает тяжелой машине для набора 0-100 км/ч за 4 с половиной секунды – это при том, что кратковременно мощность можно форсировать до 503 л.с. Заявленный запас хода на полной зарядке батареи в 95 квт-ч составляет более 500 км.

Габариты купеобразного вседорожника на 23-дюймовых колесах – длина 4,90 м, ширина – 1,98 м, высота – 1,53 м, при размере колесной базы в 2,93 м, позволяют отнести его в категорию полноразмерных – при том, что салон рассчитан всего на четверых. Вместо зеркал заднего вида стоят видеокамеры (они сохранятся и на серийной версии), вместо дверных ручек – сенсорные панели.

Разумеется, Audi E-Tron Concept Sportback получил фирменную технологию матричных фар – способных «рисовать» виртуальные бордюры на проселочной дороге и услужливую «зебру» для пропускаемых пешеходов.

Помимо штатной цифровой приборной панели и экрана мультимедиа для водителя, ради переднего пассажира справа в панель «вшита» информационная полоска, куда выводятся различные простые сведения – текущее время, данные о погоде и пр.

В серию электрический сородич уже выпускающихся кроссоверов Audi Q7 и Q5, а также перспективного Q8, пойдет в 2019 году.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: