RR остался без своего творца

Шеф-стилист Rolls-Royce покинул компанию и подался на вольные хлеба.
8 июня в 17:20 668 0
RR остался без своего творца

Особенность работы главным дизайнером в этой легендарной британской компании заключается в том, что в силу консерватизма и многолетнего постоянства ее машин, их художник серьезно стеснен полетом фантазии. Наверное, поэтому творческие личности и не задерживаются там особенно надолго – в свое время оттуда ушел автор предшествующего «Фантома» Иэн Камерон (сейчас он возглавляет собственное агентство Ian Cameron Design Partners), а теперь его примеру последовал Джайлс Тейлор (на фото).

Англичанин проработал на этой должности с 2012 года, и под его руководством на свет появилось несколько важных для марки машин: флагманский седан Phantom восьмого поколения и первый в истории кроссовер Cullinan. Кроме того, Тейлор отметился штучным купе Rolls-Royce Sweptail и концептуальным электромобилем Rolls-Royce Vision 100, подготовленном к 100-летию материнского BMW.

В Rolls-Royce объявили, что Тейлор покидает не только саму английскую фирму, но и структуру холдинга BMW Group, чтобы заняться собственным бизнесом.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: