Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

RRC: Артемьев поднялся на подиум в Казани

По итогам пятого этапа кольцевой серии RRC казахстанский гонщик Александр Артемьев занял третье призовое место.
19 августа 2013 г. в 17:16 1 528 5
RRC: Артемьев поднялся на подиум в Казани
В этом году Александр Артемьев вновь стартовал в самой популярной на территории СНГ кольцевой серии RRC. В минувшие выходные состоялся пятый по счету и уже второй в этом году этап на быстрой и изобилующей перепадами высот трассе в Казани. В предварительных протоколах класса было 24 участника. Правда, в протоколах квалификации их было только 20.
Александр стабильно демонстрировал хорошее время в течение всех тренировочных заездов. Правда в квалификации результат был немного хуже, но впереди была гонка, в ходе которой можно было заметно улучшить позицию, а может быть и прорваться в тройку призеров. Увы, но первая гонка сложилась для Александра не самым лучшим образом - уже на подъезде к первому повороту «Калина» казахстанского пилота получила сильный удар в правый бок и на большой скорости врезалась в металлический отбойник. Гонка была закончена.
Под большим вопросом была возможность восстановления машины к воскресной гонке. Подвеска, а особенно задняя балка были серьезно повреждены. Впрочем, механики команды за ночь смогли восстановить автомобиль. В воскресенье Александру пришлось стартовать с последнего места и прорываться через весь пелетон. Гонщик сотворил практически невозможное. Он стартовал из-за поворота, но смог на стартовой прямой и в первом вираже обойти около пяти соперников. Иногда удавалось в одном повороте проходить по двое соперников.
А затем на трассу после жесткого удара об отбойник Льва Юдицкого и переворота одного из участников выехал автомобиль безопасности. Пелетон подтянулся и на последних кругах появилась надежда на подиум. Сделать это было непросто, но с задачей Александр справился блестяще. Не удалось догнать лишь победителя гонки Дмитрия Брагина и Романа Агошкова, шедшего вторым.
Но самое главное, что Александру удалось сделать, так это прервать череду неудач и увезти в Казахстан первый в этом году призовой Кубок. Однако впереди еще три этапа и шесть гонок, кто знает, возможно, Александру удастся повторить этот результат или даже превзойти его. Уже через две недели под Смоленском состоится шестой этап серии RRC, в котором наш гонщик также планирует принять участие.
На видео запечатлен момент субботнего столкновения.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: