Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

RRC: Артемьев снова на подиуме

На третьем этапе кольцевой гоночной серии RRC в Нижнем Новгороде казахстанский пилот Александр Артемьев завоевал два третьих места.
18 июня 2012 г. в 18:49 991 4
RRC: Артемьев снова на подиуме
В прошедшие выходные казахстанский пилот Александр Артемьев стартовал в третьем этапе гоночной серии RRC. Первый заезд во всех классах прошел в субботу. Гонку сопровождали сильный дождь и пронизывающий ветер. Не раз в ходе заезда автомобили участников крутило и заносило на мокром асфальте.
В самом начале заезда один из главных соперников Александра Артемьева, Александр Желтов получил двойной штраф – сначала за превышение скорости на пит-лейне, а после – за жесткую контактную борьбу с Валерием Птицыным. Однако и это были не последние проблемы для российского пилота – у его «Калины» задымил двигатель и развалился привод.
А вот тольяттинец Владимир Шешенин в этот разнее оставил шансов соперникам – он возглавлял заезд практически от старта до финиша. На втором месте мокрую и скользкую гонку закончил пилот из Татарстана Айдат Нуриев. Александр Артемьев стартовал со второй позиции в классе, но потерял немного времени на старте, оказавшись позади двух замешкавшихся на старте пилотов более быстрого класса, затем был проезд по траве и, наконец, красивый прорыв наверх, в ходе которого Александру удалось обогнать несколько сильных соперников. Итог первого заезда - третье место на пьедестале почета класса «Национальный».
В воскресенье погода была заметно лучше, и стартовать пришлось на сухой трассе. В этот раз Александр Артемьев первую половину заезда боролся за третью позицию с Маслениковым, но затем обогнал его и догнав Айдата Нуриева предпринял несколько красивых атак. В итоге в воскресной гонке Александр вновь финишировал на третьем месте, завоевав уже четвертый в шести гонках Кубок. Впереди у Александра Артемьева еще пять этапов серии RRC, которые будут состоять из десяти гонок. Пока же казахстанский пилот по предварительным подсчетам вернул себе вторую позицию в классе по итогам первых шести гонок.
Четвертый этап RRC состоится через две недели на подмосковном автодроме в Мячково.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: