Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

RRC: Открытие сезона в Нижнем

Казахстанский пилот Александр Артемьев стартовал на первом этапе кольцевой серии RRC и дважды финишировал в первой пятерке.
20 мая 2013 г. в 16:13 951 0
RRC: Открытие сезона в Нижнем
19 мая в Нижнем Новгороде стартовал новый сезон кольцевой гоночной серии RRC, в которой вновь выступает казахстанский автогонщик Александр Артемьев. В прошлом году он завоевал «бронзу» по итогам сезона в классе «Национальный» и в этом сезоне решил продолжить борьбу в этом же классе. Уже в первой гонке сезона на старт вышли 16 пилотов, а общее количество участников первого этапа превысило 40 спортсменов. В квалификации, которая прошла в субботу, Александру удалось завоевать пятое место на старте в своем классе и заметно улучшить время, показанное в пятницу во время тренировок. Правда, для этого ему пришлось атаковать на пределе возможного. В итоге в первой гонке он финишировал на той же пятой позиции, что и стартовал.
Во второй гонке Александр мог бы пробиться в призеры, ведь он стартовал очень уверенно, обогнав несколько соперников. Но в одном из виражей он получил сильный удар сзади от одного из пилотов более мощного класса «Туринг-лайт», пробивавшегося из последних рядов. Машина была повреждена и поддерживать высокий темп Александр Артемьев уже не мог. Тем не менее, он отстоял четвертое место и во втором заезде вновь набрал хорошие зачетные очки. В общем, несмотря на очень сложную вторую гонку, казахстанский пилот смог начать сезон на высокой ноте, а за три недели, которые остаются до старта следующего этапа планируется провести работы по дальнейшему повышению конкурентоспособности техники.
Что касается второго этапа, то он пройдет с 7 по 9 июня на самом современном российском автодроме Mosсow Raceway. Этот этап станет самым престижным в этом году, ведь его участники будут соревноваться параллельно с заездами чемпионата мира WTCC. В один гоночный уик-энд вместе с Александром Артемьевым будут стартовать такие звезды мирового автоспорта, как Иван Мюллер, Габриэле Тарквини и Роб Хафф.
На втором этапе Александр планирует вновь вступить в борьбу за призовые места, правда сделать это будет совсем непросто, ведь состав участников сезона 2013 не менее сильный, чем в прошлом году. Чего стоит хотя бы пришедший в этом году в этот класс один из сильнейших гонщиков России Дмитрий Брагин, который и начал первый этап с победы. Сезон для Александра Артемьева предстоит непростой, но он настроен оптимистично и готов в очередной раз сразиться за высокое призовое место по его итогам. На первом этапе казахстанского пилота, кроме команды «ВПК СПОРТ» в составе которой он выступает, поддержала и КМК «Астана Моторс».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: