Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

RRC: Решающий бой

По результатам двух финальных гонок этапа RRC в Смоленске казахстанец Александр Артемьев стал вторым, а в итоге всего сезона третьим.
2 октября 2012 г. в 15:36 1 144 7
RRC: Решающий бой
Финальный этап серии RRC состоялся на автодроме «Смоленское кольцо». В субботу Александр Артемьев начал борьбу с соперниками за позиции, но на одном из виражей получил сильный удар сзади от главной соперницы в борьбе за серебро чемпионата, Натальи Гольцовой. Несмотря на то, что пришлось заканчивать гонку на поврежденной машине, он совершил несколько обгонов и получил зачетные точки за третье место в гонке. Победу в этой гонке одержал Роман Маслеников, который ранее часто сходил с дистанции из-за проблем с двигателем. Вторым в субботу финишировал пилот команды «АвтоВАЗ – ПРОО» Владимир Шешенин.
Вторая гонка проходила в очень сложных погодных условиях под сильным дождем. Для того, чтобы продолжить борьбу за серебро казахстанскому пилоту нужно было обязательно добираться до финиша на высокой позиции. Что бывает на скользкой трассе с теми, кто едет неоправданно быстро показал Андрей Маслеников, который победил в первом заезде, но во втором вылетел с трассы и повредил автомобиль. Александр Артемьев вновь закончил эту непростую гонку на третьем месте, то есть на той же позиции, на которой и стартовал. Впереди казахстанского пилота финишировали победитель серии Владимир Шешенин, который, кстати, стал третьим во всем объединенном классе 1600, а также казанец Айдар Нуриев. Таким образом, можно отметить, что на всех шести гонках, прошедших на «Смоленском кольце» Александр Артемьев финишировал в призах.
По предварительным подсчетам для того, чтобы догнать по очкам Наталью Гольцову казахстанскому пилоту не хватило одного зачетного очка. В своем классе во второй гонке она заняла четвертое место, но между ней и Александром вклинился один пилот более быстрого класса «Туринг-лайт» Алексей Чабан.
Теперь нужно дождаться окончательных протоколов для того чтобы подвести окончательные итоги сезона. В скором времени они должны быть опубликованы на официальном сайте серии RRC. Что касается Александра Артемьева, то в любом случае можно констатировать, что в этом году казахстанский пилот провел отличный сезон в серии RRC и в 16 гонках завоевал 11 подиумов.
От обладательницы второго места Натальи Гольцовой казахстанский пилот отстал лишь на одно очко.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: