Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

RRC: Смоленские виражи Артемьева

Казахстанский пилот Александр Артемьев завоевал бронзовый кубок в первой субботней гонке в Смоленске, а по сумме двух гонок стал вторым в зачете.
6 сентября 2013 г. в 15:54 1 432 8
RRC: Смоленские виражи Артемьева
В этом году уже прошли шесть этапов кольцевой серии RRC, в которой при поддержке КМК «Астана Моторс» выступает казахстанский автогонщик Александр Артемьев.
Александр начал тренировки еще в четверг, но в пятницу намеченную программу не удалось завершить из-за срыва последней сессии, во время которой пришлось менять коробку передач. Результаты тренировок были вполне обнадеживающие, а на первой субботней официальной тренировке Александр даже показал лучшее время.
Правда, в квалификации пришлось откатиться чуть назад - на пятое место.
Первая гонка получилась очень жесткой. Здесь было немало острых схваток за позиции на мокрой трассе. В стартовой суматохе вперед смог уехать гонщик из Ульяновска Егор Санин, а вот борьба Александра Артемьева и Андрея Масленникова продолжалась до самого финиша. Был момент, когда за несколько кругов до финиша казахстанскому пилоту удалось пройти соперника, но ошибка на торможении не позволила финишировать на втором месте. Вместе с Егором Саниным и Андреем Масленниковым Александр Артемьев поднялся в первой гонке на подиум. Стоит отметить, что в активе Александра осталось и лучшее время прохождения круга в первой гонке.
В воскресенье трасса еще не полностью высохла. Хорошо стартовавший Артемьев в какой-то момент немного провалился в глубь пелетона. Вторую половину гонки казахстанский пилот наверствовал упущенное, демонстрируя зрелищные обгоны соперников. Последние круги гонки запомнились жесткой борьбой Александра Артемьева и Андрея Масленникова. Впрочем, одному из лидеров чемпионата удалось отбить атаки Александра, и он стал победителем этапа по сумме двух гонок. Александр Артемьев занял второе место по итогам всего гоночного уик-энда. Кроме этого он побывал на командном пьедестале и получил победный Кубок вместе с Натальей Гольцовой и руководителем команды «ВПК СПОРТ» Владиславом Кубасовым.
В этом сезоне стартуют еще два этапа серии RRC, которые будут проходить с интервалом в две недели. 14 и 15 сентября этап чемпионата второй раз в этом году примет гоночная трасса в Нижнем Новгороде, а завершиться сезон должен 28 и 29 сентября городской гонкой в Тольятти.
Представляем лучшие моменты гонки на автодроме «Смоленское кольцо» и комментарии Александра Артемьева.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: