Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

RRC: Жаркая гонка в Нижнем

На седьмом этапе гоночной серии RRC Александр Артемьев стал серебреным призером.
17 сентября 2013 г. в 14:42 1 208 3
RRC: Жаркая гонка в Нижнем
На этапе в Нижнем Новгороде казахстанский пилот Александр Артемьев завоевал очередной подиум. Таким образом, во второй части чемпионата на всех этапах Александр по одному разу поднимался на подиум.
Седьмой этап серии кольцевой гоночной серии RRC проходил на трассе «Н-ринг», расположенной в предместьях Нижнего Новгорода. Этот автодром не может похвастать перепадом высот, как трассы в Казани и Смоленске. Тем не менее, по словам Артемьева, проводящего свой второй сезон в серии RRC при поддержке КМК «Астана Моторс», эта трасса очень требовательна к безошибочному пилотированию, ведь здесь есть и длинные прямые и повороты разной конфигурации, ошибки, при прохождении которых, могут привести к сходу и потере очков.
Если первая половина сезона для Александра прошла очень сложно, то после летних каникул Александр смог вернуться к своему прошлогоднему девизу – «Ни этапа без подиума!». Вслед за третьими местами, завоеванными в Казани и Смоленске, Александр завоевал свое первое в этом году серебро в Нижнем Новгороде. Но обо всем по порядку.
Традиционно тренировки прошли на ура - здесь было показано хорошее время, а вот что касается квалификации, то тут подняться выше пятого места не дали небольшие проблемы с передней подвеской. К гонке неисправность удалось устранить, но в сухой субботней гонке Александр Артемьев финишировал пятым. Победу же после того, как получил пенализацию первым пересекший финишный створ, но совершивший фальстарт, Дмитрий Брагин, праздновала Наталья Гольцова. Призовые очки в этой сухой гонке так же получили Егор Санин и Айдар Нуриев.
В воскресной гонке у Александра Артемьева была не самая лучшая позиция на старте, который проходил на почти сухой трассе - моросил очень слабый дождь, но трасса не была скользкой. Александр Артемьев стартовал рядом с Дмитрием Брагиным, который прорвался вперед и вскоре объехал лидирующего на тот момент Егора Санина. Казахстанскому же пилоту пришлось поочередно обгонять Наталью Гольцову и Егора Санина. Это ему удалось, и уже в первой половине гонки он подъехал на дистанцию атаки к Дмитрию Брагину. В течение пяти кругов он атаковал тольяттинского пилота, но после того как лидерам «Национального» пришлось пропускать более быстрые автомобили класса «Туринг-лайт» чуть поотстал, а на последнем круге гонки в одном из виражей ошибся с передачей и пропустил вперед казанца Айдара Нуриева. Впрочем, атаковать его Александр не стал, так как знал, что у Айдара на старте был явный фальстарт, за что тот и был наказан добавлением 30 секунд по окончанию гонки.
Таким образом, впервые в этом сезоне Александр Артемьев стал серебреным призером этапа, доказав, что действительно является одним из самых быстрых пилотов серии RRC.
Заключительный этап серии RRC состоится в Тольятти 28-29 сентября. Гонка пройдет по городским улицам.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: