Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

RS6 Avant: «сарай» с битурбо-V8

В Сети появилась информация о новом поколении «заряженного» универсала от Audi, под капотом которого ныне установили твин-турбо V8 объёмом четыре литра.
5 декабря 2012 г. в 16:36 2 064 6
RS6 Avant: «сарай» с битурбо-V8
Как гласит официальная информация, ныне подкапотное пространство быстрого универсала шестой серии из Ингольштадта занял четырехлитровый восьмицилиндровый твин-турбо ДВС (560 л.с., 700 Нм), который пришёл на смену прежней наддувной «десятке». Благодаря столь серьёзному «сердцу», «двухобъёмный» снаряд способен ускорится с места до первой «трёхзначной» за 3,9 секунды, при этом, как заверяют немцы, средний расход топлива авто составляет 9,8 л/100 км пути.
В пару к мотору, немецкие спецы «прописали» 8-ступенчатую АКПП. Имея в своём арсенале столь серьёзное «вооружение», скоростной максимум, на который способный «R»-еально «S»-портивный Avant составляет по-немецки привычные 250км/ч. Правда за доплату (благодаря опциональному пакету «Dynamic»), электронный «ошейник» авто будет сдвинут на 30 км/ч - до 280 км/ч. Ну а если же вы раскошелитесь уже на пакет «Dynamic plus», то вам будут доступны более чем серьёзные 305 км/ч! При этом электронную «вспомогайку» в виде системы стабилизации можно будет «усыпить».
Ко всему прочему, на выбор покупателю новейшего RS6 Avant будет доступна и пневматическая подвеска (в спортивном режиме клиренс уменьшается на 2 см). Также, из списка экстремальных атрибутов в состав опций авто войдут подвеска Dynamic Ride Control, активное рулевое управление, регулируемое через настройки Audi drive select, а также спортивная выпускная система.
Немаловажно и то, что универсал, в сравнении со своим предшественником, сбросил лишние 100 кг массы. Остановить похудевший RS6 смогут шестипоршневые тормозные механизмы с 390-миллиметровыми дисками «в круг», которые в базовом оснащении окрашены в чёрный колер (красный цвет - опция). Помимо прочего, будут доступны и карбон-керамические «тормоза» с 420 мм дисками, которые покрасят в серый цвет.
20-ые «колёса» для новейшего RS6 Avant - стандарт, «21-ые» - опция, доступная в 3 вариантах окраски. В салоне, сзади, по умолчанию установлены два раздельных кресла, трехместный диван – за доплату. В Европе продажи Audi RS6 Avant стартуют уже в следующем году.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: