Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

RS7 Sportback: «горячая» новинка из Ингольштадта

В рамках проходящего в эти дни автосалона в Детройте, марка «Ауди» порадовала своих преданных фэнов одной из своих «подогретых» новинок в виде модели RS7 Sportback.
15 января 2013 г. в 21:02 1 639 2
RS7 Sportback: «горячая» новинка из Ингольштадта
Помимо схожего аэродинамического обвеса, «а-ля» младшие RS6 седан и RS6 Avant, «хот»-хэтч обзавёлся тем же силовым битурбо агрегатом V8 в 4 литра (560 л.с., 700 Нм), выдающим на-гора «крутящий» пик уже с 1750 об/мин (вплоть 5500 об/мин), а также 8-ступенчатой АКПП.
Ко всему прочему, этот V8 немцы научили отключению половины цилиндров (при небольших нагрузках), таким образом можно сказать, что покупая один автомобиль, вы получаете два двигателя – рядную «четвёрку» (в момент спокойной езды) и пылающую жаждой скорости «восьмёрку», в случае, если вам внезапно захотелось кого-нибудь «наказать» со светофора.
Кстати о динамике. RS7 Sportback не прочь ускорится с 0-100 км/ч за 3,9 секунды (BMW M6 Gran Coupe проделывает это за 4,2 с), при этом как-бы вы не давили «гашетку», свыше 250 км/ч электроника не даст вам разгуляться. Хотя, и на этот приём «ошейника» есть свой козырь. К примеру, за дополнительные «у.е.», в Audi готовы передвинуть показатель максимально возможных «км/ч» на отметки в «280» и «305».
Помочь почувствовать себя королём автобана (хотя, с нашими дорогами, блин) помогут адаптивная пневматическая подвеска, которая в момент «пришпоривания» авто занизит клиренс хэтча на 2 см.
В качестве опций, можно будет заказать спортивную подвеску Dynamic Ride Control, вкупе с которой нелишними будут активное рулевое управление (регулируется через настройки Audi drive select), а также спортивная выпускная система.
Чтож, мощный двигатель у нас есть, «электронный ошейник» сдвинут на отметку в 305 км/ч, Dynamic Ride Control стоит. Хм, чего не хватает? Ах да, как этот «снаряд» будет тормозить?
Для осуществления этих манипуляций у RS7 имеются мощные тормозные механизмы с 390-мм дисками спереди. За доплату, на седьмую «ЭрЭску» можно будет установить карбон-керамические 420 мм «тормоза».
Помимо прелестей внешнего лоска RS7 Sportback, вы получите и неплохо скроенный интерьер на четверых. Так, в список оснащения «спортбэка» входят проекционный дисплей, адаптивный круиз-контроль, мультимедиа система с мобильным интернетом и точкой доступа WLAN, а также система ночного видения и высшего исполнения «звук» от Bang&Olufsen.
Продажи новейшей Audi RS7 Sportback стартуют в Германии уже этим летом. При этом, как скоро этот «хот»-хэтч доберётся до рынков остального мира, не сообщается.

***

Обзор самых интересных премьер и новинок Автосалона в Детройте 2013 можно прочитать здесь:

***

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: