Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Руководство автопарка: Нас дискредитируют!

В ТОО «Тулпар ЦДС» прокомментировали драку контролера системы «Онай» с водителем автобуса №25, которая произошла в минувший вторник в Алматы.
15 января в 16:13 4 859 42
Руководство автопарка: Нас дискредитируют!

По словам директора автопарка, инцидент с участием водителя и контролера произошел из-за того, что управлявший автобусом мужчина позволил двум пожилым женщинам проехать бесплатно. Несколько позднее на одной из остановок по проспекту Абая в салон автобуса зашел контролер системы «Онай» с двумя молодыми парнями. В результате проверки контролер обнаружил отсутствие платежной карты у этих женщин и пригрозил им штрафом с последующим доставлением в РУВД. Водителю же поведение контролера не понравилось и он сделал ему замечание, результатом которого стала словесная перепалка, перешедшая в драку. К слову, это уже не первый случай, когда контролеры системы «Онай» начинают махать кулаками, а подобный случай, но уже с пассажиром, произошел 20 ноября 2015 года.

Схватка водителя и контролера (смотрим с 00:35):
Видео - Информбюро 31

Тем временем, директор ТОО «Тулпар ЦДС» Асылбек Мухамбеталиев отметил, что контролеры вели себя некорректно, а видеозапись драки (см. выше), которая повсеместно распространена в интернете, является нарезкой событий, не показывающей полную картину. Мухамбеталиев считает, что контролеры пытаются скомпрометировать работу водителей автопарков. При этом самих проверяющих вместо обещанных 700 человек, работает около трех сотен, поэтому многие пассажиры умудряются проехать «зайцами», а автопарк при этом терпит большие убытки. 

Помимо этого директор подчеркнул, что падение тенге сильно сказалось на стоимости запасных частей для автобусов, которые заказываются из-за границы и чтобы автопарки получали хоть какой-то доход, стоимость проезда надо поднять до 300 тенге. В ходе служебного расследования водитель временно отстранен от работы, пока выясняются все подробности инцидента. 

Напоминаем, что система электронной оплаты проезда «Онай» была введена 1 октября прошлого года в Алматы. Спустя некоторое время появились случаи физических повреждений платежных терминалов в автобусах.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
42
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: