Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Русский Харлей» назвали «Волк»

В августе состоится премьера чоппера, созданного энтузиастами клуба байкеров «Ночные волки» в сотрудничестве с инженерами волжского завода «Поршень».
2 июля 2014 г. в 08:50 1 475 1
«Русский Харлей» назвали «Волк»
Об этом предстоящем событии газете «Известия» сообщил лидер мотоклуба Александр «Хирург» Залдостанов, а о технических подробностях двухколесной машины рассказал генеральный конструктор предприятия Владимир Харченко.
Длина «Волка», построенного в рамках проекта «Русский мотоцикл», составит 2130 мм, ширина - 800 мм и высота - 980 мм. У чоппера (так называют мотоциклы с удлиненными рамой и передней вилкой) будет телескопическая вилка с углом наклона 26 градусов. Высота нижней точки над землей составит 135 мм. Максимальная скорость чоппера составит 170 км/ч, а разгон до 100 км/ч займет семь секунд. Расход топлива - пять литров на 100 км.
При этом, подчеркивает Залдостанов, около 70% деталей «Волка» будут российского производства. А по словам Харченко, двигатель мотоцикла также состоит более чем на 90% из российских деталей. Ориентировочная цена чоппера составит сумму порядка 200 тысяч рублей.
Презентация мотоцикла планируется на байк-шоу в Симферополе в начале августа, тогда как о серийном производстве машины раньше начала 2016 года даже говорить не стоит. В дальнейшем, по мере роста продаж, рассматривается возможность постепенного выхода на экспорт – речь идет о таких странах, как Белоруссия, Украина, Сербия, Болгария и Египет.
Эксперты критически оценивают «волчьи» перспективы. «Реально народный мотоцикл, как бы это ни претило амбициям Хирурга, выглядит так: 150-200 кубов, стоимостью 30-35 тысяч рублей, с одноцилиндровым двигателем, - заявил «Известиям» редактор журнала «Мото» Дмитрий Федотов. - К сожалению, это пока так. За 200 тысяч рублей можно купить прекрасный подержанный японский мотоцикл, который будет намного лучше, и который еще лет 10 не будет ломаться. Я вообще не очень верю в то, что в России можно организовать производство мотоциклов и их комплектующих. Разработать только один двигатель стоит просто космических денег, не говоря уже обо всем остальном».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: