Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Рынок на подъёме

Автомобильный рынок Казахстана в мае, показал рост продаж новых легковых автомобилей и коммерческой техники, равный итогу +124%.
14 июня 2012 г. в 15:40 2 095 3
Рынок на подъёме
Это свидетельствует о том, что в мае было продано 8268 авто, что в сравнении с периодом годичной давности, превышает этот показатель в 2 с небольшим раза (3686 единиц). Тем самым (в сравнении с аналогичным периодом 2011-го), наибольший рост продаж показали пять автомобильных марок: Suzuki, Subaru, ZAZ, Hyundai и Mercedes-Benz. Майский «реал» этих брендов вырос в 4-6 раз.
В частности, Suzuki продали в 6 раз больше единиц авто, Subaru в 5,5 раз, ZAZ Chance в 5,2 раза, а Hyundai и Mercedes-Benz увеличила продажи в 4,4 раза больше, чем в мае 2011.
В свою очередь, резких подъемов или ощутимого спада продаж, вне зависимости от конкретных марок, на данный момент не наблюдается. При этом, в АКАБ отмечают увеличение продаж у Nissan почти на 58% (плюс 122 авто), а также некоторых премиум-марок, таких как Lexus, BMW и Mercedes-Benz - почти в 2 раза. Lexus + 32 авто, BMW + 7 единиц, Mercedes-Benz +15 автомобилей.
Увесистый вклад в объем продаж приходится на легковые автомобили. Бессменным лидером здесь является марка Lada, которых в сравнении с апрелем 2012, было продано на 358 единиц больше. Что же до лёгкой коммерческой техники, то их количество проданных единиц, на данный момент, демонстрирует хоть и незначительный, но стабильный рост. В свою очередь, корейский автопроизводитель Hyundai продал на 19 автомобилей больше, чем в апреле.
Первую пятерку лидеров майских продаж 2012 года по количеству реализованных автомобилей заняли такие бренды как Toyota, UZ-Daewoo и Kia.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: