Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Рысь в автомобиле

В одном из населенных пунктов Амурской области РФ в салоне «уазика» оказалась лесная хищница. Желающих разделить соседство с пушистой кошечкой почему-то не оказалось…
13 сентября 2013 г. в 08:47 1 892 1
Рысь в автомобиле
Впрочем, туда лесная хищница попала далеко не по своей воле. Рысь очутилась в салоне машины после проведенной операции отлова, ведь оголодавшая кошка несколько недель до того терроризировала жителей городка Райчихинск. Столь нежданное изменение ареала обитания животного, по всей видимости, было вызвано затоплением тайги во время половодья. Как пишет «Московский Комсомолец», поимка зверя вызванными для этого охотоведами заняла около трех с половиной часов. За время своей жизни в Райчихинске, рысь питалась, чем придется, включая местных котов, и изрядно отощала. Местный житель Евгений Войтишин рассказал журналисту издания о том, как поймали лесную путешественницу: - Очень хитрое животное - забралась вглубь сарая и затаилась там, пришлось войти и фонариками высвечивать плутовку. Наконец ее удалось захватить в петлю и накрыть сетью, - говорит Евгений, который сам принимал участие в отлове дикой кошки. - Но и на этом все не кончилось! Пока охотоведы собирали раскиданные по территории снасти, рысь выпуталась из сети и оккупировала закрытый автомобиль. Пришлось усмирять ее уже в машине при помощи сети. Только на этот раз хищницу засунули в мешок, чтоб по пути не выбралась.
Видео: Надежда Михалёва
В итоге охотоведы выпустили зверя в Бурейском районе недалеко от реки Тюкан. В этой местности водится много зайцев, и у рыси будет возможность самостоятельно откормиться до зимы.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: