Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

С дороги – сразу в воду!

Надзорные органы Гамбурга были озадачены тем, как правильно классифицировать Hafencity Riverbus – как прогулочный катер или все же как автобус?
5 сентября в 09:00 463 0
С дороги – сразу в воду!

Когда-то немец Фред Франкен увидел нечто похожее в Сингапуре и решил предложить аналогичный сервис своим соотечественникам. На это у него ушло четыре года – на постройку самой машины и преодоление бюрократических препон. После того, как основные юридические и технические вопросы оказались утрясены, Hafencity Riverbus было разрешено принимать людей на борт для экскурсий по акватории порта и реки Эльба.

10-метровая амфибия базируется на шасси трехосного грузовика MAN и имеет специальный водонепроницаемый кузов венгерского производства, рассчитанный на 40 человек. Hafencity Riverbus курсирует по Эльбе только раз в неделю - поэтому необычный тур пользуется огромной популярностью как у приезжих, так и у местных жителей. Всего же за два первых месяца эксплуатации машина перевезла 6 тысяч пассажиров, сама став своеобразной туристической достопримечательностью.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: