С ним уже не договоришься

Ford запатентовал автономный полицейский автомобиль, умеющий прятаться и преследовать нарушителя без участия человека.
29 января в 11:00 2 161 3
С ним уже не договоришься

Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) зарегистрировало патентную заявку компании Ford на автономную полицейскую машину с искусственным интеллектом. В компании утверждают, что такая модель может быть использована «вместо или в дополнение к сотрудникам полиции».

Таким образом, роботизированное авто будет способно работать без какого-либо вмешательства человека, хотя теоретически на борту могут находиться сотрудники полиции. Автомобиль пока существует лишь на бумаге в виде весьма общего эскиза.

Искусственный интеллект будет использоваться для контроля скорости, работы с камерами и другими устройствами, а также сможет подключаться к стационарным камерам.

В патенте также сообщается, что искусственный интеллект будет достаточно развит, чтобы найти место, где автомобиль может скрыться, чтобы ловить нарушителей. Как только нарушитель будет обнаружен, автомобиль может начать преследование, а также подключаться к другим транспортным средствам в этом районе, чтобы подтвердить скорость нарушителя или выдать ему предупреждение.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: