Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

С оглядкой на прошлое: Bugatti Gangloff Concept

Польский дизайнер опубликовал свое видение суперкара Veyron, инспирированное классической моделью марки из далекой эпохи 1930-х.
29 января 2013 г. в 10:51 1 767 1
С оглядкой на прошлое: Bugatti Gangloff Concept
Проект Павла Чижевского существует лишь в виде 3D-визуализации, и вряд ли когда будет воплощен в металле. Как утверждает автор, при создании облика машины его вдохновляли формы легендарного спорткара Type 57 SC Atalante.
Честно говоря, надо очень постараться, чтобы усмотреть прямые общности или аналогии между его работой и винтажным автомобилем прошлого, но получилось красиво. Кстати, обратите внимание на округлое заднее окошко, рассеченное пополам проходящим через всю крышу гребнем – это, определенно, реверанс другой бугаттиевской модели - Atlantic.
Кстати, о брэндах. Имечко Gangloff, присутствующее в названии проекта, намекает на ателье, которое занималось индпошивом кузовов для шикарных европейских авто тех лет. Основано оно было выходцем из царской России Гангловым и существует поныне, правда, теперь штампует вагончики для фуникулера.
Выбор в пользу ретро-кара Чижевский сделал неспроста. По его словам, во времена засилья коммерческого мусора и фальши очень тяжело найти что-то, сделанное действительно с душой.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: