Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

С продажи снято 367 партий нефтепродуктов

В РК в 2011 году из-за различных нарушений сняты с розничной реализации нефтепродукты на общую сумму свыше 427 млн. тенге.
16 февраля 2012 г. в 14:52 1 675 9
С продажи снято 367 партий нефтепродуктов
Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на начальника управления мониторинга и анализа комитета технического регулирования и метрологии министерства индустрии и новых технологий Айгуль Касымову. Всего был дан запрет на реализацию 367 партий нефтепродуктов без сертификатов соответствия, маркировки и несоответствующих требованиям технических регламентов. В прошлом году проведено 328 проверок предприятий, реализующих нефтепродукты, в 215 случаях были выявлены различные нарушения, в том числе – и по несоответствию октанового числа.
«Департаментом по Алматы при проведении государственного контроля в ТОО «VR Мунай» установлено, что отобранные пробы автомобильного бензина марки АИ-92 в количестве 4776 литров на сумму 439 392 тенге, не соответствует требованиям технического регламента по «показателю детонационная стойкость - октановое число»: вместо требуемого не менее 92, фактически полученный результат (октанового числа) – 82,4», - отметила А.Касымова.
Такие же факты выявлены, по ее словам, на заправках в Карагандинской и Кызылординской областях.
Все выявленные недоброкачественные партии нефтепродуктов сняты с реализации АЗС и направлены на собственные нужды либо возвращены тем лицам, откуда эти ГСМ был поставлены на автозаправки.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
9
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: