Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

С просьбой к королю

Обратились советницы саудовского монарха, чтобы тот все-таки дозволил разрешить женщинам сесть за руль. Среди аргументов в пользу такого решения – экономия на такси.
11 октября 2013 г. в 09:47 1 204 3
С просьбой к королю
Пока же женщины Саудовской Аравии, лишенные возможности водить собственную машину, вынуждены ежедневно пользоваться услугами дорогостоящих такси. Кроме того, по мнению представительниц Совета Шуры - консультативного органа саудовского короля Абдаллы ибн Абдель Азиза ас-Сауда, данная реформа уравняет права полов в стране. Ведь Саудовская Аравия - единственная в мире страна, где женщинам запрещено садиться за руль. «Почему женщин наказывают поркой за вождение автомобиля, а водителям-мужчинам за грубейшие нарушения за рулем выписывается только штраф? - недоумевает одна из советниц Зейн-эль-Абидин. - Ведь женам пророка Мухаммеда разрешалось ездить на верблюдах и лошадях. Тогда это было единственным средством передвижения».
Напомним, что несколько лет назад в Саудовской Аравии зародилось женское протестное движение, участницы которого, вдохновленные примером местной феминистки, 32-летней Маналь аш-Шариф (на фото выше), вопреки запретам сели за руль и через соцсети призвали присоединиться к протесту и других саудиток.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: