С пустыми салонами

Поедут скоро беспилотники по дорогам Калифорнии – а все потому, что тамошние власти разрешили испытывать их без водителя внутри.
1 марта в 09:05 503 0
С пустыми салонами

Тесты машин с автономным управлением на дорогах общего назначения могут начаться уже со 2 апреля текущего года, сообщило автотранспортное управление этого американского штата. Если раньше за рулем беспилотника, хотя бы формально, но должен был сидеть человек, призванный следить за тем, чтобы автопилот не допустил ошибки, и способный перехватить управление в этом случае, то теперь это условие снято.

Согласно новым правилам, специалист сможет наблюдать за движением беспилотного авто в дистанционном режиме, имея возможность взять на себя управление, а также при необходимости установить связь с правоохранителями, передает ТАСС.

При этом калифорнийские власти рассчитывают получить от компаний - операторов беспилотных транспортных средств описание систем, которые позволят им обеспечивать удаленный контроль над такими машинами.

Кроме того, операторы должны доказать, что их беспилотники соответствуют нормам кибербезопасности в штате, согласно которым в таких автомобилях должны иметься средства защиты, способные не позволить хакерам перехватить контроль над машинами.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: