Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

С сайта Tesla убрали слово «автопилот»

После очередной аварии, которую совершила Tesla, теперь уже в Пекине, на китайском сайте марки исчезло слово «автопилот».
16 августа в 13:00 484 2
С сайта Tesla убрали слово «автопилот»
Вместо него в описании возможностей электрокара применен китайский эквивалент «zidong jiashi», вольная трактовка которого будет как «автоматический помощник вождения». Это произошло после того, как 2 августа на одной из магистралей китайской столицы Tesla Model S, двигавшаяся в режиме автопилота, не смогла объехать стоящий на дороге автомобиль с выставленным аварийным знаком. В результате столкновения машины получили механические повреждения. Благо, что водители и пассажиры обеих машин не пострадали.

Это первое ДТП в Китае, произошедшее по вине автомобиля с автопилотом. Владелец разбитой Model S винит в случившемся компанию Tesla, которая, по его словам, переоценивает возможности системы автоматического управления. После ДТП веб-сайт компании претерпел изменения в терминах, связанных с функцией автономного вождения. К слову, в июле китайские власти ввели запрет на испытания автомобилей с автопилотом на дорогах общего пользования.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: