Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

С серпом и молотом в Прибалтику не пускают

Запрещенная коммунистическая символика на машине стала причиной того, почему россиянин не смог попасть на территорию Литвы.
19 августа 2015 г. в 08:55 574 4
С серпом и молотом в Прибалтику не пускают

Во второй половине дня в понедельник на пограничном посту Бардину Панямунского КПП пограничники остановили для проверки автомобиль Volvo XC90 с российскими номерами. Водитель, 38-летний гражданин России, предъявил исправные документы, однако пограничники обратили внимание на тот факт, что на багажнике автомобиля имелась наклейка с изображением пятиконечной красной звезды с серпом и молотом.

Далее, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на литовскую Службу охраны государственной границы (СОГГ), пограничники проинформировали россиянина о том, что он не может въехать в страну на своем транспортном средстве – поскольку публичная демонстрация такой символики запрещена действующими в Литве правовыми актами.

У водителя встал выбор: либо снять наклейку с кузова машины и продолжить свой путь, либо настоять на своем и не попасть в Литву. Он выбрал второе и вернулся назад, в Калининградскую область. На прощание сотрудники СОГГ составили и вручили ему документ об отказе в пересечении госграницы.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: