Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Сам пашет, сам сеет

Автономный трактор фирмы CNH Industrial не предусматривает наличия водителя в принципе – поскольку у него для этого нет даже кабины.
6 сентября в 09:10 726 3
Сам пашет, сам сеет

Фермеру лишь остается наблюдать за тем, как трактор ездит туда-сюда по полю, выполняя порученную ему работу без непосредственного участия человека. NH Drive, построенный на базе обычной модели T8 Blue Power, снабжен GPS, четырьмя камерами и лазерным радаром, позволяющими машине ориентироваться в пространстве в любое время суток и погоду. При этом скорость колесного робота ограничена отметкой в 45 км/ч.

Разработанное для NH Drive программное обеспечение позволяет также управлять и наблюдать за движением трактора с навесным оборудованием через мобильное приложение на компьютере или планшете «тракториста». На экране отображаются показания работы 419-сильного дизеля, количество оставшегося топлива и транслируется картинка с установленных на машине камер. В настройках можно выставить все нужные параметры по возделыванию поля, включая прополку или посев урожая. После окончания задания роботизированный трактор сам вернется на прописанную стоянку.

В компании CNH Industrial считают, что для большинства агротехнических хозяйств всегда остается насущной проблема найма квалифицированного персонала для сезонной работы, поэтому их разработка в значительной мере позволит решить этот вопрос. Однако в ближайшее время на полях планеты ждать робо-тракторы и робо-комбайны вряд ли стоит – поскольку сперва необходимо будет решить юридическо-правовые вопросы эксплуатации роботизированных машин.

CNH Industrial – один из крупнейших европейских промышленных холдингов, занимающийся не только выпуском техники для сельского хозяйства, но еще и производством грузовиков, автобусов и прочей коммерческой техники. Компания зарегистрирована в Нидерландах, основные офисы находятся в Лондоне, а деятельность ее контролирует итальянский капитал, в т.ч. и семейство Аньелли (Fiat). Среди множества брендов CNH Industrial стоит упомянуть такие известные автомобильные марки, как Steyr, Iveco, Heuliez и Magirus.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: