Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Самый быстрый поезд снова в Японии

Экспериментальный экспресс «Маглев» на магнитной подушке разогнался до 603 км/ч!
22 апреля 2015 г. в 08:50 1 437 0
Самый быстрый поезд снова в Японии

Суперпоезд железнодорожной компании Central Japan Railway Co. (JR Central) быстро набрал указанную скорость и удерживал ее на протяжении 10 секунд, передает Japan Times. Рекордный заезд (или все же полет?) «Маглева» состоялся на тренировочных путях выставочного центра «Такео Ооканда».

Это уже второй по счету успех японских инженеров за последнее время. Чуть раньше, в минувший четверг, состав развил скорость в 590 км/ч.

Достичь такой невероятной скорости «Маглеву» позволяет принцип магнитной левитации: поезд не соприкасается с рельсами, а буквально парит в 10 сантиметрах над ними, благодаря силе мощного магнитного поля между вагонами и железнодорожным полотном, возникающей за счет действия высокотемпературных сверхпроводников.

Чтобы оценить достигнутый результат, достаточно сказать, что шанхайский «Маглев», разработанный немецкой фирмой Transrapid, разгоняется «всего» до 431 км/ч. А скорость самого резвого американского Acela Express, эксплуатирующегося оператором Amtrak, не превышает 241 км/ч.

Впрочем, коммерческая эксплуатация сверхскоростной линии в Японии случится еще не скоро. Регулярное сообщение пассажирских магнитопланов между Токио и Нагоей откроется лишь к 2027 году. В настоящее время этот путь на машине занимает около пяти часов, «Маглев» же будет преодолевать это расстояние за 40 минут, при средней скорости в 505 км/ч. При этом состав из 16 вагонов сможет перевозить до тысячи человек за один раз.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: