Самый доступный кроссовер Skoda

В Пекине чехи рассекретили компактный паркетник Kamiq, ориентированный на местный рынок.
24 апреля в 09:15 529 0
Самый доступный кроссовер Skoda

По своим габаритам «Камик» приблизительно соответствует дебютировавшей в прошлом году европейской модели Karoq – 4390 х 1781 х 1606 мм (против 4382 х 1841 х 1603 мм у «Карока»). Но, с учетом того, что последний все же шире, а колесная база на 30 мм длиннее, то и салон у него будет ощутимо просторнее.

С учетом ориентировочной цены новой машины – от 90 тысяч юаней ($14 300, или же 4,67 млн. тг), никаких излишеств в ней ждать не следует. То есть, единственный двигатель – атмосферник 1.5 MPI (110 л.с. и 150 Нм), классические трансмиссии (5-ступенчатая «механика» или 6-диапазонный «автомат») и полузависимая подвеска сзади – из-за чего о полном приводе можно только мечтать.

Аскетический минимализм наблюдается и в салоне, Приборы исключительно аналоговые, с монохромным дисплеем маршрутного компьютера. Фары только галогеновые, хотя от медиасистемы с сенсорным экраном, климат-контроля и датчиков света и дождя создатели отказываться не стали. Никаких электронных помощников водителя, круиз-контроля, светодиодных фар и прочих достижений современного автопрома там не будет, ни в «базе», ни опционально.

Производство Skoda Kamiq будет вестись в Китае же, на совместном предприятии SAIC Volkswagen, в салоны дилеров кроссовер поступит в июне, экспортные поставки не планируются. Впрочем, спрос машины на китайском рынке покроет расходы и без импорта за рубеж: ведь ближайший конкурент Hyundai ix25 (Creta) стоит там на 3 тыс. долларов дороже ($17 400).

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: