Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Самый странный Джи-Ти

Новейший Ford GT40 был приобретен киностудией MGM сразу вскоре после его европейского дебюта на Брюссельском автосалоне 1966 года.
12 июня 2015 г. в 10:45 688 0
Самый странный Джи-Ти

Для чего киношникам понадобился столь резвый, но совсем уж непоместительный автомобиль? Да и крайне неудобный – поскольку его высота составляла всего 1 метр.

Ответ прост: для постройки на его базе машины для скоростных съемок. Как фронтальная, так и задняя части кузова оказались частично демонтированы и там были установлены специальные камеры. При этом скорость первого фордовского «супера», конечно, упала, но оставалась вполне на уровне – 130 миль в час.

Что характерно, упоминаний о данной модификации GT40 практически не обнаружить ни в одной из известных статей об этом автомобиле.

В последующие годы киносъемочный Ford GT40 с номером кузова P/1027 неоднократно использовался для работы во славу Metro-Goldwyn-Mayer на различных треках, но теперь его в таком нестандартном виде увидеть не представляется возможным. Дело в том, что по завершении карьеры в кинобизнесе машине вернули ее оригинальный облик. Именно в таком ярко-желтом окрасе кузова этот GT40 появлялся на фестивале в Гудвуде в 2005 году, и на ретро-гонках в Ле-Мане в 2008-м.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: