Самые безопасные в 2018 году

Согласно итогам краш-тестов IIHS, более всех прочих своих ездоков оберегают «пятерка» BMW, большой «Генезис» и верная «Камри».
12 декабря 2017 г. в 17:20 1 238 0
Самые безопасные в 2018 году

Ежегодный рейтинг самых безопасных автомобилей, продаваемых в США, по версии Американского страхового института дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety) на этот раз сформировался следующим образом.

Верхние три строчки Top-10 оккупировали три седана 2018 модельного года. Первое место досталось немецкому BMW 5-Серии с двухлитровым двигателем мощностью 249 лошадиных сил. На второй позиции оказался корейский Genesis G80 с двухлитровым мотором мощностью 245 л.с., ниже которого расположилась японская Toyota Camry, которая была отдельно отмечена IIHS за дополнительный пакет систем безопасности.

Четвертое и пятое места завоевали кроссовер Mercedes-Benz GLC и седан Mercedes-Benz E-Класса, оснащенные двухлитровыми двигателями отдачей 211 и 195 л. с. соответственно. Шестую и седьмую позиции в рейтинге заняли японские Subaru Impreza и Subaru Outback. Восьмая и девятая строчки достались корейским Kia Soul и Kia Cerato. Замкнул «десятку лучших» Hyundai Santa Fe Sport.

Всего испытаниям в течение года подвергли 62 различных модели, и в итоге 15 из них получили наивысшую оценку в системе IIHS - Top Safety Pick+. Машины проверяли на устойчивость при фронтальном ударе с малым перекрытием, в том числе впервые со стороны пассажира, а также при фронтальном ударе со средним перекрытием и боковом ударе. Кроме того, специалисты оценивали прочность кузова, безопасность кресел и подголовников, удобство крепления детских кресел и освещение от фар. Каждому экземпляру выставлялись четыре оценки: «хорошо», «приемлемо», «на грани» и «плохо».

Семи оценок «хорошо» и одной «приемлемо» удостоились четыре автомобиля: BMW 5-Серии, Subaru WRX, Genesis G90 и Mercedes-Benz GLC. Модели Kia Forte и Soul, Hyundai Santa Fe и Hyundai Santa Fe Sport получили шесть отметок «хорошо» и две «приемлемо» - за безопасность переднего пассажирского места и систему крепления детских кресел. Детские места, по оценке экспертов IIHS, безопаснее на автомобилях Subaru Impreza, Legacy и Outback и Toyota Camry, получивших шесть «хорошо» и одну «хорошо +».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: