Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Сары-Арка - 2015»: стартует раллийный сезон

Первый в этом году этап классического ралли пройдет 25 июля в окрестностях Алматы. В этот же день выведут на старт свои автомобили и любители.
18 июля 2015 г. в 13:23 1 004 0
«Сары-Арка - 2015»: стартует раллийный сезон

25 июля можно назвать «большим раллийным днем», ведь, стартовав на СТК MobilEx arena параллельно пройдут любительская и профессиональная раллийные гонки, организатором которого выступила компания ALL4RACE. Ралли «Сары-Арка» должно стать первой гонкой трехэтапного Кубка Республики Казахстан по классическому ралли. Напомним, чемпионат РК по ралли в этом году был отменен. По предварительной информации, позже могут состоятся еще два этапа Кубка - в окрестностях Усть-Каменогорска и под Алматы. Напомним, что неделю назад казахстанские раллисты уже приняли участие в короткой, но зрелищной горной гонке «Аюсай».

Именно на этих дорожках будут сражаться профессионалы. Прошлой осенью здесь красивый прыжок совершил Дмитрий Плясов. Увы, ему не удастся подготовить машину к этой гонке.

Таким образом, любители смогут понаблюдать за тем, как проходят дистанцию СУ на СТК MobilEx arena представители классического ралли, а затем и сами отправятся на дистанцию. Скоростные участки для участников ралли третьей категории будут подготовлены на MobilEx arena. Ну, а профессионалы, проехав зачетный зрительский СУ на раллийной трассе уйдут на классические раллийные СУ, которые подготовлены севернее поселка Караой. В этих местах ранее проводилось ралли «Степные волки», пользующееся популярностью у казахстанских раллистов.

Петр Бородин - один из главных претендентов на победу в предстоящей гонке

Всего в этот день профессионалы должны проехать 8 СУ, а для любителей организаторы из ALL4RACE подготовили на асфальтовой MobilEx arena 4 скоростных участка. После прохождения каждого из них они будут отправляться на дорожные секции, где будут организованы пункты контроля времени, опоздание или раннее прибытие на которые могут привести к начислению штрафных секунд и даже минут. Так что роль штурманов в этой гонке будет очень высока, как у профессионалов, так и у любителей.

Что же касается состава участников, то по предварительным прикидкам, в профессиональных заездах должны принять участие более 10 экипажей, а в любительской гонке около 30-ти.

Во втором и третьем любительских стартах под колесами автомобилей был асфальт

Организаторы раллийного праздника из ALL4RACE приглашают любителей автоспорта посетить соревнования, ну а самых смелых принять участие в любительской гонке. Будут организованы пункты питания и работать детский городок. Условия участия в гонке  и дополнительную информацию можно посмотреть здесь.

В этом году компания ALL4RACE уже проводила трехэтапный любительский раллийный Кубок в котором приняли участие более 30-ти экипажей в трех категориях. Первый его этап проходил на заснеженных СУ, а второй и третий уже на асфальте.

Первый любительский этап проходил на скользкой по-настоящему зимней трассе

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: