Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Сбил и поехал дальше

В Петропавловске нерадивый водитель совершил наезд на велосипедиста и скрылся в неизвестном направлении.
8 октября 2015 г. в 14:01 2 359 4
Сбил и поехал дальше

8 октября ранним утром произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал велосипедист. Пострадавший 62-летний велосипедист обратился к медикам. Водитель, управлявший автомобилем Toyota Carina, после ДТП скрылся в неизвестном направлении, но в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан полицейскими и не стал отрицать свою причастность к этому ДТП. В отношении 24-летнего водителя был собран материал по статьям 610 и 611 КоАП РК. Ему грозит штраф по обеим статьям в размере 15 МРП или лишение правом управления транспортным средством сроком на один год. Материалы дела направлены в суд.

Статья 610. Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества.
1. Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб - влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортным средством на срок девять месяцев.
Статья 611. Невыполнение водителем обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием.
1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных законодательством Республики Казахстан в сфере дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи, - влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.
2. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

Примечание. Лицо, оставившее место дорожно-транспортного происшествия в связи с оказанием медицинской помощи пострадавшему, освобождается от ответственности по настоящей статье.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: