Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Сбил насмерть. Скрылся. Не виновен...

21-летний карагандинец, насмерть сбивший в начале декабря прошлого года на BMW X5 молодую девушку, признан в итоге невиновным. Как так получилось, читаем ниже.
28 июля 2014 г. в 12:30 4 581 35
Сбил насмерть. Скрылся. Не виновен...
Более того, сообщает Tengrinews.kz, Валерий Гребнев, скрывшийся на автомобиле с места ДТП, полностью освобожден от уголовной ответственности за отсутствием состава преступления. Со слов замначальника УАП Карагандинской области Ергабыла Жукенова, на пересечении Бульвара Мира с улицей Ерубаева, где и произошла трагедия, якобы нет камер видеонаблюдения. Однако, камера с другого перекрестка все же зафиксировала, как водитель X5 двигался с высокой скоростью в ту сторону, где спустя какое-то мгновение и произошел наезд на 20-летнюю Жанылсын Кутыбаеву, после которого автомобиль скрылся с места ДТП. Спустя пару часов лихача, совершившего аварию, стражи порядка все же вычислили, после чего позвонили ему на домашний телефон и предложили добровольно сдаться, а также предоставить машину для осмотра. В итоге, после того, как владелец явился к полицейским, осколки оптики BMW примерили к авто и выяснили, что они идеально подходят к разбитому X5. Позже водитель машины признался, что девушка якобы выбежала на дорогу на «красный», при этом он до последнего момента сигналил ей, однако та была в наушниках,  а на голове у нее был капюшон. «Девушка сама вышла на дорогу на запрещающий сигнал светофора. Это  подтверждают другие пешеходы, которые стояли рядом с ней и ждали, когда загорится для них зеленый свет. Детально установлены анкетные данные каждого пешехода, а их было трое, и все они в один голос говорят, что девушка сначала стояла вместе со всеми пешеходами, а потом резко вышла на дорогу и стремительно стала переходить проезжую часть» - пояснили в управлении дознания ДВД Карагандинской области.
Помимо прочего, органами следствия было установлено, что водитель BMW X5 сигналил студентке, однако она не слышала, поскольку была в наушниках. «Когда мы осматривали ее труп на трассе, наушники были по-прежнему в ушах студентки, и оттуда доносилась очень громкая музыка» - отметили в управлении дознания. По статье 296 УК РК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия» водитель был признан невиновным. «Водитель сбил девушку не на обочине и не на островке безопасности. То есть он двигался по своей полосе на зеленый сигнал светофора, поэтому объективно его вины в случившемся нет» - заявили в управлении дознания. К слову, по статье 297 УК РК «Оставление места происшествия» водитель внедорожника также не был признан виновным, так как юридически невозможно привлечь его к ответственности по данной статье,  если нет состава преступления в совершении самого ДТП. «Не нашлось и признаков административного правонарушения за превышение скоростного режима. Установить, с какой скоростью двигался внедорожник, не удалось» - резюмировали дознаватели. В настоящий момент сообщается, что семья погибшей студентки не имеет претензий к владельцу BMW, так как тот полностью возместил моральный ущерб и все материальные расходы.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
35
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: