Сбил, сбросил в реку - примирился

В Павлодарской области по делу сбитой и утопленной в авто женщины состоялось примирение сторон (!).
17 марта в 14:32 3 742 22
Сбил, сбросил в реку - примирился

26-летний житель Павлодарской области сбил женщину, а затем положил ее в машину и сбросил в реку вместе с авто. Приговором суда за причинение смерти по неосторожности подсудимого приговорили к полутора годам лишения свободы. Выводы суда вызвали широкий общественный резонанс в cети, сообщает Tengrinews.kz.

Люди возмущались мягкостью приговора, отмечая, что осужденный заслуживает более сурового наказания. В свою очередь, в специализированном межрайонном уголовном суде прокомментировали вынесенный приговор. В« ходе главного судебного разбирательства государственный обвинитель отказался от обвинения по пункту 10 части 2 статьи 99 УК РК («Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение» - прим. авт.) и квалифицировал действия подсудимого по части 1 статьи 104 УК РК - «Причинение смерти по неосторожности». С изменением обвинения сын погибшей и его представитель согласились», - отметил судья специализированного межрайонного уголовного суда области Бахыт Нурланов.

«Кроме того, по части 2 статьи 345, статье 347 УК РК («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью» и «Оставление места ДТП» - Прим. авт) производство в отношении подсудимого прекращено вследствие примирения с потерпевшим, который в судебных прениях просил не лишать подсудимого свободы», - прокомментировал судья. Сообщается, что приговор еще не вступил в законную силу. В суде также рассказали подробности случившегося.

«21 октября 2017 года после распития спиртных напитков подсудимый совершил наезд на пешехода, которому в результате ДТП (как было установлено впоследствии) был причинен тяжкий вред здоровью. Оставив машину на соседней улице, вернулся к потерпевшей, находящейся без сознания. Проверив пульс и не найдя его, он предположил, что женщина скончалась. С целью скрыть следы ДТП подсудимый отнес потерпевшую в машину. Далее, направив автомобиль в сторону реки, он на ходу выпрыгнул из него, а авто упало в реку вместе с потерпевшей, которая в результате скончалась от асфиксии при утоплении», - отметили в суде.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
22
Гости не могут комменатировать

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: