Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Сбившего троих в Павлодаре осудили на 10 лет

25-летний виновник ДТП признал тот факт, что сел за руль пьяным. Помимо отбывания наказания в колонии, он должен возместить 35 млн. тенге ущерба.
16 января 2015 г. в 17:51 2 465 10
Сбившего троих в Павлодаре осудили на 10 лет
Напомним, что осенью прошлого года в Павлодаре водитель TLC 100, 25-летний Жамбыл Мухантаев, буквально снес на автомобиле троих пешеходов. Пешеходы пересекали проезжую часть на зеленый сигнал светофора. Жертвами аварии стали мужчина и женщина, оба 1967 года рождения, а также 43-летняя местная жительница. Двое скончались на месте происшествия, еще одна пострадавшая - в больнице. Сегодня стало известно, что суд назначил 25-летнему виновнику аварии десять лет лишения свободы, сообщает Tengrinews.kz. «Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», - огласил приговор судья Каирбек Елемесов.
Размер морального вреда семьям погибших суд оценил в 35 миллионов тенге. Изначально речь шла о том, что виновник должен возместить тридцать миллионов тенге троим истцам. Но потом одна из семей снизила сумму компенсации до пяти миллионов тенге. К тому же, потерпевшим по делу был признан и сын одной из погибших женщин, который также потребовал за смерть матери от виновника ДТП в Павлодаре 10 миллионов тенге.
«Мы согласны с приговором. И мы просим водителей, даже если на красный свет человек переходит дорогу, не неситесь, ведь обрывается жизнь человека, остаются несчастными его родные, семья, сиротами дети. Пожалуйста, водители, прислушайтесь», - попросила сестра погибшего Ангара Балешева.

Видео ДТП

Видео - Tengrinews
В суде Мухантаев полностью признал свою вину и попросил прощения у родных погибших и снисхождения у суда. Он подтвердил данные полиции о том, что был пьян в момент аварии. Он также рассказал, что перед тем как сесть за руль автомашины друга, выпил 100-150 граммов водки в одном из городских кафе, где отмечал с ним мальчишник. Обвиняемый утверждал, что ехал на зеленый свет, со скоростью 100 км/ч. На перекрестке ему преградила путь другая автомашина, из-за которой он и не заметил пешеходов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
10
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: