Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Сбившие младенца пьяные женщины пытались скрыться с места ДТП

В подтверждении этого в сети была опубликована видеозапись с камеры наблюдения одного из домов, стоящего на улице, где произошла трагедия.
13 августа 2015 г. в 14:54 5 156 23
Сбившие младенца пьяные женщины пытались скрыться с места ДТП

Запись была обнародована в ходе судебного процесса, который идет в рамках рассмотрения уголовного дела в отношении Зайры Серикбаевой и Айгуль Есембаевой. Женщины, находясь в состоянии алкогольного опьянения стали виновницами ДТП, сбив 15-летнюю девочку с коляской, в которой находился четырехмесячный ребенок. Младенец в результате наезда скончался.

Судя по видеозаписи, автомобиль RAV4 сначала врезался в припаркованный Mercedes-Benz, а после на скорости движется далее по улице. По реакции жителей близлежащих домов, можно предположить, что авария случилась чуть дальше отрезка, который охватывал объектив камеры. 

Смотрим с 06:39:

Видео - Ксения Баширова

Также по словам одного из полицейских, сразу после совершения ДТП обе женщины попытались скрыться с места происшествия. «Со стороны руля вышла Серикбаева и убежала домой, а Есембаева пересела, чтобы машину забрать с места ДТП. Серикбаева пыталась скрыться, на место приехали сотрудники полиции, они ее задержали», - рассказал дознаватель по делу Аян Абдраимов, сообщает Total.kz.


Фото - informburo.kz
По данным другого дознавателя, несколько позже женщин пришлось спасать от гнева разъяренной толпы. «Когда я приехал, они сидели в патрульной автомашине, их охраняли. И когда стало известно, что ребенок скончался, народ побежал в их сторону, то есть агрессия была. Тогда я попросил увезти их с места на освидетельствование. Там вся улица находилась на месте ДТП: много народу было. Хотели машину испортить», - пояснил в ходе судебных слушаний дежурный дознаватель внутренних дел Марат Кольбетов.

Напомним, что трагедия произошла 2-го мая в половине седьмого вечера в микрорайоне Калкаман. За рулем Toyota RAV4 находилась Зайра Серикбаева, не имевшая опыта вождения. Непосредственно владелица авто Айгуль Есембаева находилась рядом, на пассажирском сидении. При этом, в ходе допроса виновницы аварии активно перекладывали вину за происшедшее друг на друга.

Отметим, что в эти дни в Наурызбайском районном суде продолжаются слушания по данному делу. Нарушительниц обвиняют по ст. 345 ч. 3 – нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека (наказывается лишением свободы на срок до 5 лет) и по ст. 346 ч.4 - допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления (наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на семь лет.). 

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
23
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: