Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Сбивший пешехода водитель оправдан

В России суд оправдал водителя, ехавшего по обочине и сбившего насмерть пешехода, с мотивировкой: «водитель не имел возможности избежать наезда».
13 октября в 17:40 3 982 20
Сбивший пешехода водитель оправдан
Трагедия случилась 2 сентября этого года на Кольцовском тракте близ Екатеринбурга. Водитель Mercedes Gelandewagen рассказал, что выехал на дополнительную полосу, чтобы заехать на заправку «Газпромнефть», но увидел, что все колонки заняты, поэтому продолжил движение дальше прямо по заасфальтированному участку. Слева от него остальные машины стояли в пробке. По его словам, он имел право там двигаться. Когда он выехал на этот участок дороги, то скорость его движения не превышала 50 км/ч. По ходу его движения из-за попутного высокого автомобиля выбежал мужчина, которого водитель сбил насмерть.

Видео - E1.RU - резервный канал

Суд решил, что причиной дорожно-транспортного происшествия с технической точки зрения явились опасные действия пешехода. Следователи пришли к выводу, что если бы пешеход не появился на дороге, то не было бы и ДТП. А водитель не имел возможности избежать наезда. Поэтому вина в трагедии полностью ложится на плечи погибшего. А водителя внедорожника суд оправдал.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
20
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: