Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Сбивший полицейского экс-чиновник не согласен с обвинением

Жанат Сматаев считает, что не заслуживает обвинения в тяжком преступлении.
5 июня 2014 г. в 10:09 2 444 23
Сбивший полицейского экс-чиновник не согласен с обвинением
Бывший руководитель аппарата акима Иртышского района Жанат Сматаев считает, что не заслуживает обвинения в тяжком преступлении, так как не заметил сбитого полицейского и просто стал жертвой обстоятельств, сообщает Tengrinews. По словам адвоката экс-чиновника, Сматаев не имел злого умысла. «Моего подзащитного обвиняют по статье «Умышленное применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти», с чем мы категорично не согласны. В обвинении говорится, что он умышленно сбил полицейского, то есть в момент ДТП Сматаев должен был ясно осознавать, что он хочет задавить сотрудника полиции. Но если человек не видел, кого сбил, то он и не мог иметь умысла», - говорит адвокат.
Супруга обвиняемого Бибигуль Сматаева, выступающая его защитником, отмечает, что ее муж заслуживает наказания, но только в административном порядке, так как просто не заметил этого полицейского. «Кроме того в тот день был дождь, плюс музыка в салоне. Да, он видел полицейскую машину с проблесковыми маячками, но его раньше никогда не останавливали, поэтому он и не думал, что ему сигналят. К тому же там были и другие машины. Поэтому он не остановился и проехал дальше, не доезжая до нашего дома, стояла еще одна полицейская машина - подумав, что там областные гаишники, он побоялся, что его могут лишить прав, общественной огласки, поэтому не остановился. Перед этим он выпил бутылку пива, но у него была легкая степень опьянения. По заключению судмедэкспертизы, пострадавшему был причинен легкий вред здоровью. То есть максимум моего мужа могли бы оштрафовать, лишить прав, но не более того», - отметила Сматаева.
Между тем, как следует из обвинительного заключения, пострадавший Александр Нурмагамбетов, считает наезд намеренным. «Нурмагамбетова ударило передним бампером по ногам, после чего он перелетел через капот и ударился головой о лобовое стекло. В тот момент он увидел Сматаева Жаната, взгляд которого, был направлен именно на него», - говорится в обвинительном документе. Напомним, что в апреле этого года в Павлодарской области нетрезвый экс-руководитель аппарата акима Иртышского района сбил на «Мерседесе» помощника участкового инспектора, после чего скрылся с места ДТП. После погони он был арестован, а в прошлом месяце защита Сматаева просила суд отпустить его под залог в два миллиона тенге. Однако суд оставил виновника инцидента под арестом.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
23
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: