Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Сбивший ребенка в Шымкенте - знатный рецидивист

В деле лихача, который 14 августа близ кафе «Апшерон» сбил девочку и оставил ее умирать - поставлена точка. Водителя осудили на три года колонии поселения.
25 декабря 2015 г. в 15:55 4 821 23
Сбивший ребенка в Шымкенте - знатный рецидивист

Как уже сообщалось, в Шымкенте 14 августа вечером лихач на Mercedez-Benz, превысив скорость, сбил 10-летнюю девочку, которая ночью скончалась в больнице. Водитель немецкого седана, а также две пассажирки покинули салон автомобиля, но на окровавленную девочку даже не обратили внимания. Чуть позже они скрылись на приехавшим за ними автомобиле, а четвертый пассажир попытался снять госномера, но бдительные горожане его задержали и передали прибывшей на место происшествия полиции. Как выяснилось позднее, номера числились за бывшим автомобилем матери лихача, который она продала. А Mercedes-Benz и вовсе не был оформлен в Казахстане, а состоял на учете в Кыргызстане.

Уже ночью в отделение полиции были доставлены водитель с пассажиром, а также были вызваны родители погибшей девочки для дачи показаний. На допросе водитель вел себя хладнокровно, утверждая, что ему ничего не будет. К слову, пассажиром того самого W210 оказался сержант полка дорожно-патрульной полиции, который и пытался скрыть номера «Мерседеса».

Спустя 4 дня полицейские арестовали водителя, которым оказался 24-летний житель Шымкента Нуриддин Онгарбаев и предъявили ему обвинения по двум статьям УК РК, а через некоторое время в Сети появилось видео с наездом, записанное наружными камерами видеонаблюдения, которое прояснило спорные моменты.

С большим трудом дело все же довели до суда и здесь выяснились интересные факты. Оказывается, подсудимый уже трижды был судим и имеет 3 условных срока общей продолжительностью в 4 года. При этом все его «прегрешения» были таинственным образом переквалифицированы обвинением ради смягчения наказания. 

В результате последней аварии, унесшей жизнь девочки, Онгарбаеву светит уже реальный срок. Согласно приговору, водитель-лихач проведет ближайшие три года в колонии общего режима, а также возместит семье погибшей девочки полтора миллиона тенге в качестве компенсации морального ущерба и оплатит все судебные издержки. Родители Миланы недовольны мягким наказанием и планируют обжаловать приговор.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
23
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: